О кухне Центральной Италии обычно говорят как о непритязательной, но в Перужде точно не получится обойтись без сладкого. Собственная шоколадная фабрика Перуджи обеспечивает шоколадом значительную часть Италии, а осенью проводит шоколадный фестиваль. Обязательно попробуй знаменитые перуджанские pignocatte – пирожные с орешками из сосновых шишек в карамели. В старейшей кондитерской города Sandri dal 1860 заказывай ром-бабу (таких ты еще не пробовал(-а). В день покровителя города Сан Констанцо (29 января) всех угощают популярным в Умбрии пирогом с цукатами и орешками «Torcolo di San Costanzo». А для дня Святого Валентина здесь можно заготовить знаменитых конфеток «Bacio» (в переводе – «поцелуй»). Знаменитыми вместе с самой Перуджей их сделала создательница – модельер Луиза Спаньоли, родом именно отсюда.